Cradle of Cooking
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Cradle of Suffering
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Cradle of Cooking
Un topic Cuisine!! Oui!!! Parce que c'est bon de bouffer!! Que ce soit dietétique, gras, hyper sucré, postez vos recettes!!
(Et ce n'est absolument pas un topic reservé aux femelles hein (j'en vois venir...) d'ailleurs il y aura une sanction pour les hommes qui n'y postent pas au moins une fois par an!!!)
Alors mon dessert du jour: Duo de Mousses
Préparation mousse au chocolat noir:
200g de chocolat noir, 6 oeufs une pincée de sel.
-Je fais fondre le chocolat noir avec un petit morceau de beurre au fond de la casserole, à feu doux (ou bain marie ça revient au même).
-En attendant je sépare les jaunes des blancs, j'ajoute ma pincée de sel dans les blancs et je les bats très fermement.
-Ensuite je verse le chocolat noir (en l'ayant touillé une fois fondu), dans les jaunes d'oeufs en mélangeant rapidement.
-Pour finir j'incorpore doucement une ou deux spatule de blanc dans la préparation du chocolat noir, en faisant des arcs de cercle, de bas en haut, sans casser les blancs, puis j'y met le tout, et je continue d'incorporer doucement.
Je remplis de deux cm les verrines, puis le reste au frigo.
bien ferme les blancs!
Préparation Mousse au chocolat blanc:
200g de chocolat blanc, 10cl de créme liquide, pincée de sel, 6 blanc d'oeuf et 3 jaunes.
Pour le chocolat blanc, je préfére au bain marie avec quelques morceaux de beurres. Une fois fondu, dans un petit bol mettez les 10 cl de crème liquide fouettez et versez dans la casserole de chocolat blanc, et (re) fouettez.
-Battre les 6 oeufs en neige avec la pincée de sel
-Dans un autre bol mettre les 3 jaunes d'oeufs et versez le melange chocolat blanc/ creme liquide, et fouettez rapidement.
-Puis incorporez doucement les blanc en neige.
Remettre deux cm de couche dans les verrines par dessus la mousse chocolat noir, puis mettez la mousse choco blanc au frais.
Attendez une demi heure et finissez les étages dans les verrines.
Première fois que je fais une recette mousse au chocolat blanc, j'ai regardez plusieurs recettes sur le net, et au final j'ai crée la mienne (dans aucune y'a du jaunes par exemple)!
(Et ce n'est absolument pas un topic reservé aux femelles hein (j'en vois venir...) d'ailleurs il y aura une sanction pour les hommes qui n'y postent pas au moins une fois par an!!!)
Alors mon dessert du jour: Duo de Mousses
Préparation mousse au chocolat noir:
200g de chocolat noir, 6 oeufs une pincée de sel.
-Je fais fondre le chocolat noir avec un petit morceau de beurre au fond de la casserole, à feu doux (ou bain marie ça revient au même).
-En attendant je sépare les jaunes des blancs, j'ajoute ma pincée de sel dans les blancs et je les bats très fermement.
-Ensuite je verse le chocolat noir (en l'ayant touillé une fois fondu), dans les jaunes d'oeufs en mélangeant rapidement.
-Pour finir j'incorpore doucement une ou deux spatule de blanc dans la préparation du chocolat noir, en faisant des arcs de cercle, de bas en haut, sans casser les blancs, puis j'y met le tout, et je continue d'incorporer doucement.
Je remplis de deux cm les verrines, puis le reste au frigo.
bien ferme les blancs!
Préparation Mousse au chocolat blanc:
200g de chocolat blanc, 10cl de créme liquide, pincée de sel, 6 blanc d'oeuf et 3 jaunes.
Pour le chocolat blanc, je préfére au bain marie avec quelques morceaux de beurres. Une fois fondu, dans un petit bol mettez les 10 cl de crème liquide fouettez et versez dans la casserole de chocolat blanc, et (re) fouettez.
-Battre les 6 oeufs en neige avec la pincée de sel
-Dans un autre bol mettre les 3 jaunes d'oeufs et versez le melange chocolat blanc/ creme liquide, et fouettez rapidement.
-Puis incorporez doucement les blanc en neige.
Remettre deux cm de couche dans les verrines par dessus la mousse chocolat noir, puis mettez la mousse choco blanc au frais.
Attendez une demi heure et finissez les étages dans les verrines.
Première fois que je fais une recette mousse au chocolat blanc, j'ai regardez plusieurs recettes sur le net, et au final j'ai crée la mienne (dans aucune y'a du jaunes par exemple)!
Cradle of Suffering- Gorgone Zola
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Date d'inscription : 06/04/2010
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Localisation : Tromaville
Re: Cradle of Cooking
C'est beau, on se croirait sur marmiton.org
Commençons par du léger...
Cake pommes-bananes
-200gr de farine
-1/2 sachet de levure
-130gr de sucre
-100gr de beurre
-2 oeufs
-2 bananes (bien mûres c'est bien mais sinon, c'est pas grave)
-1 pomme
-100gr de compote... de pommes
Pour plus de facilité, le beurre doit être à °c ambiante/pommade.
On y ajoute le sucre.
On bât les oeufs en omelette et on les ajoute au beurre+sucre.
On réduit les bananes en bouillie à coups de fourchette et on les met avec la compote de pommes dans le beurre+sucre+oeufs.
On ajoute ensuite la farine et la levure.
Une fois la pâte bien lisse, on y ajoute la pomme découpée en dés.
Beurrage de moule (rien de grivois là dedans, bande de cochons).
Versage de pâte.
Et on enfourne (encore une fois, rien de salace -surtout que c'est une recette sucrée *rires*-).
Mon four étant équipé d'une touche 'gâteau', il se démerde pour la °C et le temps de cuisson mais 35min à 180°C devrait faire le boulot.
Toujours dans le sucré :
Petits gâteaux à la cannelle
-300gr de farine
-3 cuillères à café de cannelle
-1/2 sachet de levure
-150gr de sucre
-75gr de beurre
-1 oeuf
-3 cuillères à soupe de lait
On mélange la farine, la cannelle et la levure.
On ajoute le sucre puis le beurre.
On y fait un creuset pour y mettre l'oeuf et le lait.
Bien pétrir la pâte et en faire une boule.
Envelopper la-dite boule dans du cellophane et laisser reposer au moins 30 min.
Etaler au rouleau (ou tout autre accessoire, bouteille, gode ceinture sans la ceinture, batte de baseball... *rires²*) pour obtenir une épaisseur d'environ 5 mm.
Découper/emporte-piècer et faire cuire chaque fournée une 15aine de minute à 180°C.
Commençons par du léger...
Cake pommes-bananes
-200gr de farine
-1/2 sachet de levure
-130gr de sucre
-100gr de beurre
-2 oeufs
-2 bananes (bien mûres c'est bien mais sinon, c'est pas grave)
-1 pomme
-100gr de compote... de pommes
Pour plus de facilité, le beurre doit être à °c ambiante/pommade.
On y ajoute le sucre.
On bât les oeufs en omelette et on les ajoute au beurre+sucre.
On réduit les bananes en bouillie à coups de fourchette et on les met avec la compote de pommes dans le beurre+sucre+oeufs.
On ajoute ensuite la farine et la levure.
Une fois la pâte bien lisse, on y ajoute la pomme découpée en dés.
Beurrage de moule (rien de grivois là dedans, bande de cochons).
Versage de pâte.
Et on enfourne (encore une fois, rien de salace -surtout que c'est une recette sucrée *rires*-).
Mon four étant équipé d'une touche 'gâteau', il se démerde pour la °C et le temps de cuisson mais 35min à 180°C devrait faire le boulot.
Toujours dans le sucré :
Petits gâteaux à la cannelle
-300gr de farine
-3 cuillères à café de cannelle
-1/2 sachet de levure
-150gr de sucre
-75gr de beurre
-1 oeuf
-3 cuillères à soupe de lait
On mélange la farine, la cannelle et la levure.
On ajoute le sucre puis le beurre.
On y fait un creuset pour y mettre l'oeuf et le lait.
Bien pétrir la pâte et en faire une boule.
Envelopper la-dite boule dans du cellophane et laisser reposer au moins 30 min.
Etaler au rouleau (ou tout autre accessoire, bouteille, gode ceinture sans la ceinture, batte de baseball... *rires²*) pour obtenir une épaisseur d'environ 5 mm.
Découper/emporte-piècer et faire cuire chaque fournée une 15aine de minute à 180°C.
Mecha T.- Gorgone Zola
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Localisation : Kamurochō
Re: Cradle of Cooking
Vous aimez le chocolat ?
Alors testez cette recette de ma Môman !!!!
200gr chocolat noir amer
200gr chocolat au lait
200gr chocolat blanc
600gr de crème fraiche épaisse
faire fondre au bain marie (une casserole d eau avec dedans une casserole avec le chocolat à mettre sur le feu) le chocolat noir
battre en chantilly 20cl ou 200gr de crème fraiche épaisse
ajouter et mélanger cette crème avec le chocolat fondu
verser dans un moule à cake
mettre au frigo 30mn
faire la même chose avec le chocolat blanc
verser dans moule au bout des 30 mn et mettre au frigo 1h
enfin terminer avec le chocolat au lait
verser dans le moule au bout de l heure
puis tout au frigo pendant encore au moins 1heure
Alors testez cette recette de ma Môman !!!!
200gr chocolat noir amer
200gr chocolat au lait
200gr chocolat blanc
600gr de crème fraiche épaisse
faire fondre au bain marie (une casserole d eau avec dedans une casserole avec le chocolat à mettre sur le feu) le chocolat noir
battre en chantilly 20cl ou 200gr de crème fraiche épaisse
ajouter et mélanger cette crème avec le chocolat fondu
verser dans un moule à cake
mettre au frigo 30mn
faire la même chose avec le chocolat blanc
verser dans moule au bout des 30 mn et mettre au frigo 1h
enfin terminer avec le chocolat au lait
verser dans le moule au bout de l heure
puis tout au frigo pendant encore au moins 1heure
Nico- Sphinx Terre
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Date d'inscription : 05/04/2010
Age : 48
Re: Cradle of Cooking
Euh on est bien d'accord Nico le tout dans le même moule au final??
Et Mecha, elles sont où les photos pour prouver que tu sais faire d'aussi bon gateaux??
Et Mecha, elles sont où les photos pour prouver que tu sais faire d'aussi bon gateaux??
Cradle of Suffering- Gorgone Zola
- Messages : 926
Date d'inscription : 06/04/2010
Age : 36
Localisation : Tromaville
Re: Cradle of Cooking
Parce que les tartes salées c'est le bien:
Tarte Provençale:
- Une pâte feuilletée achetée chez carrouf parce que à faire soi même c'est la mort
- Deux ou trois tomates
- Une ou deux courgettes (à doser selon que vous préférez les courgettes ou la tomate )
- Une boite de thon (160 gr)
- Une à deux cuillères à soupe de moutarde
- Deux cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- Trois œufs
- Gruyère rapé
- Une pincée d'herbes de Provence
- Sel, poivre
- On fait blanchir les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 10 min
- Puis on coupe les tomates et les courgettes en tranches
- On étale la pâte dans un moule à tarte, on fait des ti trou à la fourchette pour que ça respire, pis on la badigeonne de moutarde et on émiette le thon dessus
- on met ensuite les tranches de tomate sur toute la surface de la tarte, et comme il reste toujours des tranches en plus, on mange le superflu.
- Par dessus la coche de tomate on fait pareil une couche de courgettes, le superflu on le mange pas parce que la courgette crue c'est pas bon (on met au frigo pour le faire revenir à la poele avec des oignons et de l'ail et manger ça demain)
-On fait la migaine:
Dans un bol on met les œufs, la crème, on mélange, on rajoute herbes de Provence (plein si vous aimez ça) sel et poivre (généreusement parce que la courgette c'est un peu fade)
On verse la migaine bien régulièrement sur la tarte, on rajoute du gruyère rappé au dessus, et hop on enfourne à 180° pendant 30~35 minutes, et voilà c'est prêt!
_________________________________________________________
Si c'est un peu light pour vous, je vous présente "le tueur d'estomac" qu'il est trop bon à manger:
La Tarte au reblochon! aka, la Tarte - iflette
- Une pâte feuilletée achetée chez carrouf parce que à faire soi même c'est la mort
- Deux ou trois grosses pommes de terre
- Une boite de lardons fumés, ou un beau morceau de lard acheté chez votre boucher
- Un ou deux gros oignons
- Un reblochon (avec de la tartiflette, du munster ou de la raclette ça marche aussi)
- Une cuillère à soupe de moutarde
- Une à deux cuillères à soupe de crême fraiche épaise
- Sel poivre
- On fait cuire les pommes de terre (prévoyez à l'avance ça prend une plombe ça) ou on réutilise le reste des pommes de terres de la raclette de la veille
- On étale la pâte feuilletée qu'on badigeonne de moutarde
- On épluche et on coupe les pommes de terre en tranches et on recouvre le tout avec une couche de pommes de terre (normalement il reste des tranches de patates, on les mange pas!)
- On étale grossièrement une cuillère à soupe de crème fraiche par dessus
- On coupe à peu près 1/4 du reblochon en petits bouts qu'on met au dessus
- On émince l'oignon en lamelles et on coupe le lard en petits lardons tout fins (ou on ouvre la boite qu'on a achetée)
- On fait dorer lardons et oignons à la poêle (sans matières grasses, le lard c'est suffisamment gras comme ça, d'ailleurs bon courage pour nettoyer votre poêle ensuite )
- Et on étale le mélange lardons/oignons sur les pommes de terre et le reblochon
-On met le reste des tranches de pommes de terre par dessus la couche lardon oignons, et on re-étale de la crème fraiche par dessus
-Enfin, on coupe le reste reblochon dans le sens de la longueur, et on recouvre le tout, comme pour la tartiflette
30 min au four à 180° et à table!:
Si on est artiste dans l'âme on peut faire des motifs avec la pâte qui dépasse du moule!
La prochaine fois, je balance ma recette de bœuf aux oignons
Tarte Provençale:
- Une pâte feuilletée achetée chez carrouf parce que à faire soi même c'est la mort
- Deux ou trois tomates
- Une ou deux courgettes (à doser selon que vous préférez les courgettes ou la tomate )
- Une boite de thon (160 gr)
- Une à deux cuillères à soupe de moutarde
- Deux cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- Trois œufs
- Gruyère rapé
- Une pincée d'herbes de Provence
- Sel, poivre
- On fait blanchir les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 10 min
- Puis on coupe les tomates et les courgettes en tranches
- On étale la pâte dans un moule à tarte, on fait des ti trou à la fourchette pour que ça respire, pis on la badigeonne de moutarde et on émiette le thon dessus
- on met ensuite les tranches de tomate sur toute la surface de la tarte, et comme il reste toujours des tranches en plus, on mange le superflu.
- Par dessus la coche de tomate on fait pareil une couche de courgettes, le superflu on le mange pas parce que la courgette crue c'est pas bon (on met au frigo pour le faire revenir à la poele avec des oignons et de l'ail et manger ça demain)
-On fait la migaine:
Dans un bol on met les œufs, la crème, on mélange, on rajoute herbes de Provence (plein si vous aimez ça) sel et poivre (généreusement parce que la courgette c'est un peu fade)
On verse la migaine bien régulièrement sur la tarte, on rajoute du gruyère rappé au dessus, et hop on enfourne à 180° pendant 30~35 minutes, et voilà c'est prêt!
_________________________________________________________
Si c'est un peu light pour vous, je vous présente "le tueur d'estomac" qu'il est trop bon à manger:
La Tarte au reblochon! aka, la Tarte - iflette
- Une pâte feuilletée achetée chez carrouf parce que à faire soi même c'est la mort
- Deux ou trois grosses pommes de terre
- Une boite de lardons fumés, ou un beau morceau de lard acheté chez votre boucher
- Un ou deux gros oignons
- Un reblochon (avec de la tartiflette, du munster ou de la raclette ça marche aussi)
- Une cuillère à soupe de moutarde
- Une à deux cuillères à soupe de crême fraiche épaise
- Sel poivre
- On fait cuire les pommes de terre (prévoyez à l'avance ça prend une plombe ça) ou on réutilise le reste des pommes de terres de la raclette de la veille
- On étale la pâte feuilletée qu'on badigeonne de moutarde
- On épluche et on coupe les pommes de terre en tranches et on recouvre le tout avec une couche de pommes de terre (normalement il reste des tranches de patates, on les mange pas!)
- On étale grossièrement une cuillère à soupe de crème fraiche par dessus
- On coupe à peu près 1/4 du reblochon en petits bouts qu'on met au dessus
- On émince l'oignon en lamelles et on coupe le lard en petits lardons tout fins (ou on ouvre la boite qu'on a achetée)
- On fait dorer lardons et oignons à la poêle (sans matières grasses, le lard c'est suffisamment gras comme ça, d'ailleurs bon courage pour nettoyer votre poêle ensuite )
- Et on étale le mélange lardons/oignons sur les pommes de terre et le reblochon
-On met le reste des tranches de pommes de terre par dessus la couche lardon oignons, et on re-étale de la crème fraiche par dessus
-Enfin, on coupe le reste reblochon dans le sens de la longueur, et on recouvre le tout, comme pour la tartiflette
30 min au four à 180° et à table!:
Si on est artiste dans l'âme on peut faire des motifs avec la pâte qui dépasse du moule!
La prochaine fois, je balance ma recette de bœuf aux oignons
Mumakil- Dédale dans la semoule
- Messages : 116
Date d'inscription : 03/04/2010
Age : 37
Re: Cradle of Cooking
Huuumm la tartiflette dans une tarte (je ne la fait qu'en gratin)
Cradle of Suffering- Gorgone Zola
- Messages : 926
Date d'inscription : 06/04/2010
Age : 36
Localisation : Tromaville
Re: Cradle of Cooking
Cradle of Suffering a écrit:Euh on est bien d'accord Nico le tout dans le même moule au final??
Oui oui, ça fait un "trois chocolats" assez délicieux !!!
Nico- Sphinx Terre
- Messages : 320
Date d'inscription : 05/04/2010
Age : 48
Re: Cradle of Cooking
Recette bateau, ce soir je regarde dans mon frigo, une pâte brisée, des oeufs, de la crème fraiche, des lardons !!!
La Quiche Lorraine:
-4 Oeufs (bon là j'en avais que 3)
- Une boite et demi de lardons (plus y'en a mieux c'est)
-20 cl de crème fraiche (une brique quoi)
-20cl de lait (peut importe les doses, il faut juste qu'il y est autant de lait que de crème fraiche)
- la pâte brisée
+ sel, poivre, paprika, persil.
Etaler la pâte dans un moule, et piquer un peu partout avec une fourchette.
Dans une poêle, faites revenir les lardons avec du persil.
Remplir le fond de la tarte avec les lardons.
Dans un bol battez les oeufs, la crème fraiche, le lait, du paprika (bien comme il faut), le sel et le poivre.
Versez sur les lardons.
20- 25min thermostat 180 degrès.
Mon appareil beug, je dois régler la date à chaque fois que je l'allume...
La Quiche Lorraine:
-4 Oeufs (bon là j'en avais que 3)
- Une boite et demi de lardons (plus y'en a mieux c'est)
-20 cl de crème fraiche (une brique quoi)
-20cl de lait (peut importe les doses, il faut juste qu'il y est autant de lait que de crème fraiche)
- la pâte brisée
+ sel, poivre, paprika, persil.
Etaler la pâte dans un moule, et piquer un peu partout avec une fourchette.
Dans une poêle, faites revenir les lardons avec du persil.
Remplir le fond de la tarte avec les lardons.
Dans un bol battez les oeufs, la crème fraiche, le lait, du paprika (bien comme il faut), le sel et le poivre.
Versez sur les lardons.
20- 25min thermostat 180 degrès.
Mon appareil beug, je dois régler la date à chaque fois que je l'allume...
Cradle of Suffering- Gorgone Zola
- Messages : 926
Date d'inscription : 06/04/2010
Age : 36
Localisation : Tromaville
Re: Cradle of Cooking
Ah oui parce que bouffer une quiche vieille de 4 ans, faut aimer faire caca liquide
Pour eux qui aiment le poisson, une petite "recette" très simple et fort goutue pour cuire du congre (ou de l'anguille mais pas encore testé avec de l'anguille) :
Un filet de congre par personne, de la sauce soja en quantité, une poêle, un slip propre (en option).
Trempez le filet dans le shoyu, égoutez, faites risoler en aller retour (la technique du tac-tac).
Répétez cette opération encore deux fois.
C'est prêt.
Du riz comme accompagnement, c'est sumpa, surtout après avoir déglacer la poêle post-cuisson du(es) filets(s) avec de l'eau et s'en servir pour cuire le riz (par absorption / gohan / autocuiseur).
Pour eux qui aiment le poisson, une petite "recette" très simple et fort goutue pour cuire du congre (ou de l'anguille mais pas encore testé avec de l'anguille) :
Un filet de congre par personne, de la sauce soja en quantité, une poêle, un slip propre (en option).
Trempez le filet dans le shoyu, égoutez, faites risoler en aller retour (la technique du tac-tac).
Répétez cette opération encore deux fois.
C'est prêt.
Du riz comme accompagnement, c'est sumpa, surtout après avoir déglacer la poêle post-cuisson du(es) filets(s) avec de l'eau et s'en servir pour cuire le riz (par absorption / gohan / autocuiseur).
Mecha T.- Gorgone Zola
- Messages : 713
Date d'inscription : 30/03/2010
Age : 41
Localisation : Kamurochō
Re: Cradle of Cooking
Oogie Boogie a écrit:Cradle of Suffering a écrit:
La Quiche Lorraine:
On dit une "ouiche".
ah ça me rappelle des tas de trucs, ça !
Excellente idée de topic, je file chercher une recette !
Dangercop- Sphinx Terre
- Messages : 381
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 63
Localisation : Paris
Re: Cradle of Cooking
Je vais vous conter la recette du Far Breton. Et pour couper court à ceux qui s'exclameront "ben tiens c'est original" je tiens à préciser qu'en dépit de certains signes de mon état civil, je suis francilien.
-250g de farine.
-200g de sucre.
-5 oeufs.
-près d'un litre de lait (environ 3/4).
-Autant de pruneaux que vous pouvez en supporter (une quinzaine est top).
-du Rhum
1 - Il faut d'abord enlever les noyaux des pruneaux.
2- Mettre la farine, les oeufs et le sucre dans un récipient, puis mélanger pour faire une pâte.
3- Ne pas oublier de mettre le lait tout en continuant de mélanger. Il est conseillé (fortement) d'ajouter un chouia de rhum.
4- Mettre dans un plat à four (beurré au préalable).
5- Ajouter les pruneaux dans la pâte.
6- Et hop dans le four pour un peu moins d'une heure! à 180°C.
7- Enlever sans se brûler, laisser refroidir puis mettre au frigo.
Photo non contractuelle
-250g de farine.
-200g de sucre.
-5 oeufs.
-près d'un litre de lait (environ 3/4).
-Autant de pruneaux que vous pouvez en supporter (une quinzaine est top).
-du Rhum
1 - Il faut d'abord enlever les noyaux des pruneaux.
2- Mettre la farine, les oeufs et le sucre dans un récipient, puis mélanger pour faire une pâte.
3- Ne pas oublier de mettre le lait tout en continuant de mélanger. Il est conseillé (fortement) d'ajouter un chouia de rhum.
4- Mettre dans un plat à four (beurré au préalable).
5- Ajouter les pruneaux dans la pâte.
6- Et hop dans le four pour un peu moins d'une heure! à 180°C.
7- Enlever sans se brûler, laisser refroidir puis mettre au frigo.
Photo non contractuelle
Le Docteur- Gorgone Zola
- Messages : 939
Date d'inscription : 30/03/2010
Age : 42
Localisation : L'université de l'Invisible
Re: Cradle of Cooking
Ah tiens!! j'essaierai bien ça!!!
et j'ai faillit écrire la "Ouiche" aussi, et après j'ai essayé de me souvenir pourquoi, et j'ai pas retrouvé...
et j'ai faillit écrire la "Ouiche" aussi, et après j'ai essayé de me souvenir pourquoi, et j'ai pas retrouvé...
Cradle of Suffering- Gorgone Zola
- Messages : 926
Date d'inscription : 06/04/2010
Age : 36
Localisation : Tromaville
Re: Cradle of Cooking
Cradle of Suffering a écrit:Ah tiens!! j'essaierai bien ça!!!
et j'ai faillit écrire la "Ouiche" aussi, et après j'ai essayé de me souvenir pourquoi, et j'ai pas retrouvé...
référence au non film qui consistait à détourner des scènes de vrais longs métrages, redoublés. Monsieur Abitbol l'homme le plus classe du monde.
Dangercop- Sphinx Terre
- Messages : 381
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 63
Localisation : Paris
Re: Cradle of Cooking
aaaaaaahhhhhhhh merci Danger!!!!!
Cradle of Suffering- Gorgone Zola
- Messages : 926
Date d'inscription : 06/04/2010
Age : 36
Localisation : Tromaville
Re: Cradle of Cooking
C'est sympa comme topic^^
Bon, je n'ai pas de photo mais Cradle y a goûté alors c'est une preuve que je sais le faire^^
Crevettes ou poulet au lait de coco, champignons noirs et piment de cayenne
( et oui, je n'ai pas de nom plus court car j'ai improvisé la recette qui existe sûrement;) )
Pour 4 personnes :
500 g de crevettes décortiquées (ben oui, sinon ce n'est pas top mais vous faites comme vous voulez^^) ou 3 escalopes de poulet en émincé
500 ml de lait de coco
500 g de nouilles chinoises
champignons noirs
piment de cayenne en poudre
Avant toute chose, mettre les champignons noirs déshydratés dans un réception d'eau fraîche pendant trente minutes, puis les émincer
Faire revenir dans une sauteuse les crevettes (ou poulet) , ajoutez le lait de coco
[En parallèle, préparez les nouilles chinoises (3 minutes, c'est hyper rapide)]
Ajouter les champignons noirs et le piment de cayenne (à l'aveuglette et surtout selon la sensibilité de ceux qui vont manger le repas parce que chat pique fort^^)
Mélanger le tout (ben oui, c'est de la vraie popote)
Incorporer les nouilles chinoises égouttées, remélanger le tout et bon appétit^^
A la maison, on adore ça;)
Bon, je n'ai pas de photo mais Cradle y a goûté alors c'est une preuve que je sais le faire^^
Crevettes ou poulet au lait de coco, champignons noirs et piment de cayenne
( et oui, je n'ai pas de nom plus court car j'ai improvisé la recette qui existe sûrement;) )
Pour 4 personnes :
500 g de crevettes décortiquées (ben oui, sinon ce n'est pas top mais vous faites comme vous voulez^^) ou 3 escalopes de poulet en émincé
500 ml de lait de coco
500 g de nouilles chinoises
champignons noirs
piment de cayenne en poudre
Avant toute chose, mettre les champignons noirs déshydratés dans un réception d'eau fraîche pendant trente minutes, puis les émincer
Faire revenir dans une sauteuse les crevettes (ou poulet) , ajoutez le lait de coco
[En parallèle, préparez les nouilles chinoises (3 minutes, c'est hyper rapide)]
Ajouter les champignons noirs et le piment de cayenne (à l'aveuglette et surtout selon la sensibilité de ceux qui vont manger le repas parce que chat pique fort^^)
Mélanger le tout (ben oui, c'est de la vraie popote)
Incorporer les nouilles chinoises égouttées, remélanger le tout et bon appétit^^
A la maison, on adore ça;)
Bride- Satyre vers le bas
- Messages : 60
Date d'inscription : 30/03/2010
Age : 48
CHEESE CAKE
En voici un que j'adore ! C'est ma chère Mel qui l'a concocté la première pour fêter la nouvelle année !
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50-55 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Croûte :
- 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
- 125 g de beurre fondu
- 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime)
Garniture :
- 500 g de fromage blanc (type faisselle)
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de crème fraîche
- parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.
2) Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
3) Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).
Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50-55 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Croûte :
- 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
- 125 g de beurre fondu
- 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime)
Garniture :
- 500 g de fromage blanc (type faisselle)
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de crème fraîche
- parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.
2) Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
3) Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).
Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.
Dangercop- Sphinx Terre
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Date d'inscription : 01/04/2010
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Localisation : Paris
Re: Cradle of Cooking
Avec des fraises, c'est top.
Pour une mayo pour 4/5 personnes, il faut :
-un jaune d'oeuf
-une grosse cuillère à café de moutarde (forte ou à l'ancienne/à grains)
-10cl d'huile (tournesol ou olive)
-un trait de vinaigre ou de jus de citron
-sel, poivre
On mélange le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre.
Pour ne pas rater la mayo, le truc, c'est de faire partir l'émulsion en fouettant avec une toute petite quantité d'huile.
Une fois que ça a pris, on verse le reste d'huile en filet et toujours en fouettant énergiquement.
Et on finit en y ajoutant le trait de truc acide choisi.
(J'ai une petite préférence pour la combinaison huile d'olive-moutarde à l'ancienne.)
Pour une mayo pour 4/5 personnes, il faut :
-un jaune d'oeuf
-une grosse cuillère à café de moutarde (forte ou à l'ancienne/à grains)
-10cl d'huile (tournesol ou olive)
-un trait de vinaigre ou de jus de citron
-sel, poivre
On mélange le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre.
Pour ne pas rater la mayo, le truc, c'est de faire partir l'émulsion en fouettant avec une toute petite quantité d'huile.
Une fois que ça a pris, on verse le reste d'huile en filet et toujours en fouettant énergiquement.
Et on finit en y ajoutant le trait de truc acide choisi.
(J'ai une petite préférence pour la combinaison huile d'olive-moutarde à l'ancienne.)
Mecha T.- Gorgone Zola
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Re: Cradle of Cooking
Bride a écrit:C'est sympa comme topic^^
Bon, je n'ai pas de photo mais Cradle y a goûté alors c'est une preuve que je sais le faire^^
Oui et putain c'est bon, alors que je suis anti champignon!!
Mon gateau au chamallow / Chocolat Blanc::
Pour un moule à gateau de taille normale:
-Un paquet de gateau de petit Lu
-2 tablettes de chocolat blanc
-100g de beurre
- Un paquet de Chamallow
-1 tite boite de lait concentré sucré (nestlé ou autres)
Mélanger dans un saladier; le paquet de petits LU (mixé, à la main ça prend 3h, la prochaine fois mixeur ), la tite boite de lait concentré, le beurre (fondu). une fois bien mélangé versez cette pâte dans le moule.
Couper les chamallow en deux, les disposer sur la pâte (tout recouvrir) et pour finir faire fondre le chocolat blanc puis le verser sur le tout.
Mettre le plat au frigo au moins toute une nuit, attention ne pas faire de grosses parts, très bon mais écoeurant!
Cradle of Suffering- Gorgone Zola
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Re: Cradle of Cooking
Donc recette des muffins à la pomme que j'ai fait vendredi pour le mariage de samedi.
Muffins à la Pomme: fournée pour une vingtaine
-250g de farine -20cl de lait
-10 cl d'huile -2 pommes
-1 pincée de sel -2 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique -180g sucre en poudre
Préparation:
-Versez simplement dans un bol, la farine, le sel et la levure (sans mélanger), et creuser un puit au milieu.
-Dans un autre bol, battez les oeufs, le sucre, le lait et l'huile.
-Versez tout ce mélange dans le puit et mélangez le tout rapidement.
-Coupez les pommes en petit dés et incorporez les à la pâte.
-Répartissez le tout dans les moules en ne remplissant qu'au 2/3.
Au four, 20 min pour 160°, 180°.
ça m'a pris 6h pour 120 muffins (mon four trop petit en contient que 20 à chaque fois.)
Muffins à la Pomme: fournée pour une vingtaine
-250g de farine -20cl de lait
-10 cl d'huile -2 pommes
-1 pincée de sel -2 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique -180g sucre en poudre
Préparation:
-Versez simplement dans un bol, la farine, le sel et la levure (sans mélanger), et creuser un puit au milieu.
-Dans un autre bol, battez les oeufs, le sucre, le lait et l'huile.
-Versez tout ce mélange dans le puit et mélangez le tout rapidement.
-Coupez les pommes en petit dés et incorporez les à la pâte.
-Répartissez le tout dans les moules en ne remplissant qu'au 2/3.
Au four, 20 min pour 160°, 180°.
ça m'a pris 6h pour 120 muffins (mon four trop petit en contient que 20 à chaque fois.)
Cradle of Suffering- Gorgone Zola
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Re: Cradle of Cooking
Fondant Chocolat noir avec pépites chocolat blanc:
Très simple et rapide:
Au bain marie, faire fondre 200g de beurre et 200g de chocolat noir.
Une fois fondue, ajouter 200g de sucre, 4 oeufs et 100G de Maizena. (le tout dans l'ordre et progressivement).
Versez le tout dans un moule beurré.
Couper en deux chaque carré d'une tablette de chocolat au lait, les enfoncer à l'aide d'un couteau dans la pâte.
15 min à 180° et putain qu'est ce que c'est bon!!
Très simple et rapide:
Au bain marie, faire fondre 200g de beurre et 200g de chocolat noir.
Une fois fondue, ajouter 200g de sucre, 4 oeufs et 100G de Maizena. (le tout dans l'ordre et progressivement).
Versez le tout dans un moule beurré.
Couper en deux chaque carré d'une tablette de chocolat au lait, les enfoncer à l'aide d'un couteau dans la pâte.
15 min à 180° et putain qu'est ce que c'est bon!!
Cradle of Suffering- Gorgone Zola
- Messages : 926
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Age : 36
Localisation : Tromaville
Re: Cradle of Cooking
Généralement la mousse au chocolat blanc se fait sans jaune mais avec de la gélatine. Le chocolat blanc n'étant pas du chocolat en fait mais seulement de la matière grasse, elle a dû mal à prendre et peut avoir tendance à ressembler à de la crème MontBlanc plus qu'à une mousse sans une ou deux feuilles de gélatine.Cradle of Suffering a écrit:Première fois que je fais une recette mousse au chocolat blanc, j'ai regardez plusieurs recettes sur le net, et au final j'ai crée la mienne (dans aucune y'a du jaunes par exemple)!
Sinon j'ai une super recette de mousse au chocolat noir, sans jaune, sans beurre, juste du chocolat, de la crème, des blancs en neige et l'ingrédient secret ... du whisky. Déconseillé pour les enfants sauf si on veut avoir la paix quelques heures. Mais je ne donne pas la recette désolé, sans elle je ne suis rien (c'est ce qui fait tomber les filles comme des mouches... ça ou le whisky... )
Dimebag Darrell- Satyre vers le bas
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Date d'inscription : 23/05/2010
Re: Cradle of Cooking
Le whisky, c'est bon aussi dans la vinaigrette pour une salade de pâtes.
Vinaigrette de base : 2 c.à.s. d'huile, 1 c.à.s. de vinaigre, 1 c.à.c. de moutarde, sel, poivre.
+ 2 c.à.s. de whisky pour une salade de pâtes-surimi.
Vinaigrette de base : 2 c.à.s. d'huile, 1 c.à.s. de vinaigre, 1 c.à.c. de moutarde, sel, poivre.
+ 2 c.à.s. de whisky pour une salade de pâtes-surimi.
Mecha T.- Gorgone Zola
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Date d'inscription : 30/03/2010
Age : 41
Localisation : Kamurochō
Re: Cradle of Cooking
Dimebag Darrell a écrit:Généralement la mousse au chocolat blanc se fait sans jaune mais avec de la gélatine. Le chocolat blanc n'étant pas du chocolat en fait mais seulement de la matière grasse, elle a dû mal à prendre et peut avoir tendance à ressembler à de la crème MontBlanc plus qu'à une mousse sans une ou deux feuilles de gélatine.Cradle of Suffering a écrit:Première fois que je fais une recette mousse au chocolat blanc, j'ai regardez plusieurs recettes sur le net, et au final j'ai crée la mienne (dans aucune y'a du jaunes par exemple)!
Sinon j'ai une super recette de mousse au chocolat noir, sans jaune, sans beurre, juste du chocolat, de la crème, des blancs en neige et l'ingrédient secret ... du whisky. Déconseillé pour les enfants sauf si on veut avoir la paix quelques heures. Mais je ne donne pas la recette désolé, sans elle je ne suis rien (c'est ce qui fait tomber les filles comme des mouches... ça ou le whisky... )
bah nan j'ai réussi à faire sans gélatine!! et c'était trop bon!!
de la mousse au chocolat hmm au whisky! Bah tu prends la recette de base et un bouchon de whisky, ça doit pas être mauvais!
Recette du jour:
Muffins chocolat noir/coeur fondant chocolat blanc: (habituellement je fait l'inverse)
Pour 22 muffins
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 130 g de beurre- 6 œufs
- 95 g de farine
- carré chocolat blancs 2 par muffins
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine. Mélanger activement, pas de grumeaux!!!
Ajouter le mélange choco-beurre fondu, Fouetter!!
Puis disposez le chocolat noir aux 3/4 d'un moule à muffins et enfoncez-y les deux carreaux de chocolat blanc.
Enfourner 15 minutes 200°!
arf les autres photos passent pas, elles sont trop "big" pour les imageshacker.
Cradle of Suffering- Gorgone Zola
- Messages : 926
Date d'inscription : 06/04/2010
Age : 36
Localisation : Tromaville
Re: Cradle of Cooking
t'as l'option pour redimensionner tes photos quand tu upload sur imageshack.
ils te précisent même "taille forum" dans les différentes tailles proposées.
ils te précisent même "taille forum" dans les différentes tailles proposées.
sutter cane- Gorgone Zola
- Messages : 629
Date d'inscription : 05/04/2010
Age : 42
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